トロトロに煮込んだ骨肉をおそばに乗せて
鹿児島の黒豚を使った丼で「わっぜえか」はすごいという意味
さつまいもの上にあんこを乗せ小麦粉生地でくるんだもの
エソの身を使いお湯をかける大分のファーストフード
「フルーティーな甘さ」「スパイシーな辛さ」を繰り返す絶妙な味
牛肉を巻きつけたおにぎり
ソーキ(豚のあばら肉)をトロトロにした丼
バラ肉を中心とした豚肉、鶏肉などが混在したスタイル
豚肉の替わりにひき肉を入れた広島お好み焼き
濃厚なタレで煮込んだモツを暖かいご飯の上に
生産量全国1位のショウガ、シシトウ、ナスなどを使った丼